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Registros recuperados : 18 | |
4. | | SANTOS, F. C. dos; AKER, A. M.; RESENDE, R. M. S.; RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES, L. J. M.; PEREIRA, A. F.; DIAS, W. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VASCONCELOS, A. de A.; OLIVEIRA, I. C. M.; JULIO, B. H. M. Avaliação preliminar da adaptação de culturas anuais e forrageiras às condições edafoclimáticas do Sul do Oeste baiano. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 32 p. (Embrapa Milho e Sorgo, Documentos, 254). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | FEITOSA, I. de L.; AKER, A. M.; VARGAS, L. A. de; CIPRIANI, H. N.; MARCOLAN, A. L.; PASSOS, A. M. A. dos. Crescimento de milho com diferentes arranjos espaciais em sistema ILPF na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. p. 998-1000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | PASSOS, A. M. A. dos; BOTELHO, F. J. E.; GODINHO, V. de P. C.; AKER, A. M.; QUINTINO, S. M. Desempenho agronômico e econômico de genótipos de milho em safrinha tardia na região sudoeste da Amazônia. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 15, n. 28, p. 376-389, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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7. | | PASSOS, A. M. A. dos; BROGIN, R. L.; GODINHO, V. de P. C.; MARCOLAN, A. L.; AKER, A. M. Desempenho de cultivares tardias de soja em área de pastagem na região sudoeste da Amazônia. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v.10, n.19; p. 712-720, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
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8. | | SILVA, R. G. de C.; PASSOS, A. M. A. dos; AKER, A. M.; CORDEIRO, V. A.; ALVES, C. B. Distribuição da precipitação e ajuste de modelos probabilísticos para Formoso, MG. Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 210-229, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | PASSOS, A. M. A. dos; AKER, A. M.; COSTA, R. S. C. da; SANTOS, F. C. dos; LEITE, V. P. D.; MARCOLAN, A. L. Effect of cover crops on physico-chemical attributes of soil in a short-term experiment in the southwestern Amazon region. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 47, p. 3339-3347, Nov. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | BRUGNERA, F. A.; AKER, A. M.; ALVES, V.; MARCOLAN, A. L.; CIPRIANI, H. N.; PASSOS, A. M. A. dos. Fertilização fosfatada e calagem em milho safrinha na região sudoeste da Amazônia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. p. 1079-1082. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | RAMOS, R. da M.; COSTA, R. S. C. da; PASSOS, A. M. A. dos; AKER, A. M.; SOBRAL, I. M.; LENA, A. G. Fungos micorrízicos arbusculares em plantas de cobertura utilizadas no plantio direto. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 88. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | PASSOS, A. M. A. dos; COSTA, R. S. C. da; AKER, A. M.; RIBEIRO, R. da S.; VARGAS, L. A. de; SANTOS, F. C. dos; ALVARENGA, R. C.; MARCOLAN, A. L. Plantas de cobertura promovem incrementos na cultura do milho na região sudoeste da Amazônia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 225). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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16. | | AKER, A. M.; PASSOS, A. M. A. dos; MARCOLAN, A. L.; SANTOS, F. C. dos; CIPRIANI, H. N.; VARGAS, L. A. de. Plantas de cobertura sobre atributos agronômicos do milho na região sudoeste da Amazônia. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 3, p. 531-542, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 18 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
CAROLINA LOPES DA SILVA WOLFF, Bolsista CNPq/PROBIC; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/PROBIC; CITIELI GIONGO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. |
Páginas: |
p. 7. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. |
Conteúdo: |
Presuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo
receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O
objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de
ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51
presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após
1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento
de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre
T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças
significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A
média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg,
com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três,
quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398
e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também
não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se
que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam
redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao
final do seu processo.
Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos;
processo tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Derivado cárneo. |
Thesagro: |
Carne Tratada; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02199naa a2200241 a 4500 001 2135782 005 2021-11-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOLFF, C. L. da S. 245 $aDinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 7. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. 520 $aPresuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51 presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após 1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg, com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três, quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398 e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao final do seu processo. Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos; processo tecnológico. 650 $aCarne Tratada 650 $aOvino 653 $aDerivado cárneo 700 1 $aARISTIMUNHA, G. C. 700 1 $aGIONGO, C. 700 1 $aFERREIRA, J. L. 700 1 $aNALERIO, E. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
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